Santos

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sábado, 8 de abril de 2017

CUIDADOS NA COMPRA DE PEIXES

CUIDADOS NA COMPRA DE PEIXES


• Os peixes frescos devem estar conservados em gelo e é indicado gelo picado por cima para garantir a temperatura uniforme em todo o alimento, além de estar protegido do sol e insetos 

• No supermercado, devem estar em balcão frigorífico ou mesa com gelo. No caso do peixe congelado e aqueles que são vendidos em embalagens, o freezer não pode estar superlotado, devendo respeitar os limites de acondicionamento sem impedir a circulação da refrigeração que comprometem a qualidade do peixe 

• Para conservação do produto congelado, deve ser mantido sempre a temperaturas inferiores a -18 °C e o resfriado abaixo de 0 °C. As geladeiras e balcões frigoríficos dos supermercados disponibilizam relógios de temperatura 

• Na embalagem devem constar as seguintes informações: 
peso líquido, 
identificação do país de origem e do produtor, 
lote, 
registro no órgão de fiscalização competente, 
indicação de temperatura para conservação, 
data de acondicionamento e 
prazo de validade, 
além do carimbo do Serviço de Inspeção Federal. 

Em São Paulo, este carimbo pode ser substituído pelo do Serviço de Inspeção de São Paulo ou Serviço de Inspeção Municipal. 

BACALHAU: 
• Não adquira peixe salgado se ele estiver com manchas avermelhadas ou pintas pretas no dorso, sinais que indicam a presença de bolor ou deterioração. 
Alguns tipos de peixes que são ofertados como bacalhau fresco devem ser refrigerados; 
• Mesmo salgado, deve ser mantido refrigerado, segundo informações do fabricante.

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