CUIDADOS NA COMPRA DE PEIXES
• Os peixes frescos devem
estar conservados em gelo
e é indicado gelo picado por
cima para garantir a temperatura
uniforme em todo o
alimento, além de estar protegido
do sol e insetos
• No supermercado, devem
estar em balcão frigorífico
ou mesa com gelo. No caso
do peixe congelado e aqueles
que são vendidos em
embalagens, o freezer não
pode estar superlotado, devendo
respeitar os limites
de acondicionamento sem
impedir a circulação da refrigeração
que comprometem
a qualidade do peixe
• Para conservação do produto
congelado, deve ser
mantido sempre a temperaturas
inferiores a -18 °C e o
resfriado abaixo de 0 °C. As
geladeiras e balcões frigoríficos
dos supermercados
disponibilizam relógios de
temperatura
• Na embalagem devem
constar as seguintes informações:
peso líquido,
identificação
do país de origem
e do produtor,
lote,
registro
no órgão de fiscalização
competente,
indicação de
temperatura para conservação,
data de acondicionamento
e
prazo de validade,
além do carimbo do Serviço
de Inspeção Federal.
Em São Paulo, este carimbo
pode ser substituído pelo
do Serviço de Inspeção
de São Paulo ou Serviço de
Inspeção Municipal.
BACALHAU:
• Não adquira peixe salgado
se ele estiver com manchas
avermelhadas ou pintas
pretas no dorso, sinais que
indicam a presença de bolor
ou deterioração.
Alguns tipos
de peixes que são ofertados
como bacalhau fresco
devem ser refrigerados;
• Mesmo salgado, deve ser
mantido refrigerado, segundo
informações do fabricante.
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